YouTube

Tantangan 10 Hari | Level 12 | Kuliah Bunsay IIP | Keluarga Multimedia | Day 10

YouTube. Di postingan sebelum ini sempat saya singgung betapa signifikan aplikasi ini dalam hidup saya (hasyeeekk.. 😁). Melalui aplikasi ini saya bisa menambah khasanah keilmuan baru – “update” “upgrade” “recall”, terutama tentang agama. Sebagai ibu yang memiliki dua balita, dimana salah satunya belum sekolah, membuat saya terus terang tidak begitu leluasa mengejar kajian Offline.

Disamping itu, aplikasi ini banyak membantu pekerjaan saya sebagai ibu rumah tangga dengan keywordhow to” -nya (if you know what i mean πŸ˜‰), ya.. saya adalah salah satu ibu yang learning by doing πŸ˜‚πŸ€£

So, thanks YouTube πŸ˜—

Jakarta, 15 Februari 2018

Vivi Erma 😊

Advertisements

Pinterest : A Visual Collection of All Your Interest

Tantangan 10 Hari | Level 12 | Kuliah Bunsay IIP | Keluarga Multimedia | Day 8

Let me introduce you to the best social media in the world , Pinterest.

What’s Pinterest? Pinterest is a visual bookmarking tool that helps you discover and save creative ideas. http://about.pinterest.com/

I know Pinterest in 2012. I found almost everything in there. Pinterest provide my needs as my self (dress up ideas, bedtime stories – creepy pasta πŸ˜‚ ), as a mother (recipe, home decor, kids playing activities ideas) , as a writer (writing ideas), as a graphic designer and many more.

It is real hard not to quickly fall I love with Pinterest. It is so easy to use and can provide endless hours of entertainment. The platform is highly versatile and is great for entertainment or business marketing. This is not just a random opinion but the huge success and wide popularity of this design says it all. If you are not using Pinterest for personal or business we suggest you at least go and give it a look for yourself πŸ˜‰

Jakarta, 13 Februari 2018

Vivi Erma 😊

LINE Camera

Tantangan 10 Hari | Level 12 | Kuliah Bunsay | Keluarga Multimedia | Day 6

Sebelum kenal aplikasi lain-lain, LINE Camera ini andalan saya untuk kolase foto dan menjadikannya a way more fun and attractive. Setelah kenal Photofy dan mengharuskan saya menempel LOGO, aplikasi ini membantu sekali. Dan bukan saya saja yang suka, anak-anak juga tertarik dengan fiturnya, drawing and stickers.

Jadi saat kami melakukan perjalanan panjang, ke luar kota misalnya, atau menemui kemacetan, LINE Camera keep the children busy and bye bye the crancky. πŸ˜†

So, these are their projects with LINE Camera

And these are mine

Jakarta, 11 Februari 2018

Vivi Erma 😊

Phonto – Text on Photos

Tantangan 10 Hari | Level 12 | Kuliah Bunsay IIP | Keluarga Multimedia | Day 5

Nah, ini nih aplikasi yang ngebantu banget – banget masalah FONT. I enjoy using this app 😊 Ragam FONT nya luar biasa banyak.. and you get to pick your own color.

Dengan adanya banyak pilihan FONT seperti ini membuat desain grafis kita lebih menarik.

Aplikasi Phonto ini hanya untuk menambahkan TEXT pada foto atau background yang sudah kita buat sebelumnya ya, persis Fonteee . Jadi tidak ALL IN seperti CANVA , Photofy maupun PicsArt. Aplikasi ini FREE Watermark.. so it’s a big yeay for me πŸ˜†

Berikut adalah hasil menggunakan aplikasi ini :

Jakarta, 10 Februari 2018

Vivi Erma 😊

Jatuh Cinta dengan Fonteee

Tantangan 10 Hari | Level 12 | Kuliah Bunsay IIP | Keluarga Multimedia | Day 4

Sewaktu crawling mencari aplikasi typography di App Store dan menemukan Fonteee ( dengan 3 huruf e, yang kurang atau lebih berarti palsu πŸ˜‚) rasanya tuh seperti menemukan Teh Kotak di tengah padang pasir pas lagi haus-hausnya banget! (Iya segitunya! πŸ˜†πŸ˜‚) Super keren untuk bikin quote. Meski tidak terlalu banyak, tapi fontnya keren banget dan aplikasi ini menyediakan quote font dengan hanya kita memasukkan kalimatnya. ( Ngerti g sih? Belibet gw ngejelasinnya wkwkwk ).

Pake aplikasi ini gak ada pake ribet, even for beginners!

Seru deh!

Aplikasi ini khusus typography sih, jadi silahkan cari atau buat background keren dulu, seperti yang saya pernah cerita di postingan sebelumnya tentang Kreatif Melalui PicsArt yang minim ragam fontnya, aplikasi ini adalah sebuah solusi.

Berikut adalah beberapa hasil karya saya menggunakan Fonteee :

Jakarta, 9 Februari 2018

Vivi Erma 😊

Kreatif Melalui PicsArt

Tantangan 10 Hari | Level 12 | Kuliah Bunsay IIP | Keluarga Multimedia | Day 3

Saya belum seberapa lama getting along sama aplikasi ini, tapi overall cukup puas dengan berbagai fitur yang ada didalamnya. PicsArt membantu sentuhan akhir setiap desain saya, yaitu menempelkan LOGO πŸ˜… fitur yang tidak bisa saya lakukan melalui CANVA maupun Photofy.

Hanyaaa.. FONT di PicsArt super duper terbatas! Padahal keberagaman font adalah sebuah keniscayaan bagi desainer grafis seperti saya πŸ˜† Jadi jujur saya lebih nyaman mendesain dengan aplikasi lain.

Fitur yang OKE dari aplikasi ini adalah photo collages, stiker, frame serta background yang beragam. Jadi seringnya sih saya buat background dari aplikasi ini terlebih dahulu, baru untuk konten tulisan saya menggunakan aplikasi yang lain.

Jadi untuk urusan kolase foto untuk album keluarga, aplikasi ini adalah yang paling saya rekomendasikan.

Oiya satu lagi kelemahan aplikasi ini adalah kapasitas memori yang besar.

Berikut adalah hasil penggunaan melalui aplikasi PicsArt

Jakarta, 8 Februari 2018

Vivi Erma 😊

Ceria dengan Photofy

Tantangan 10 Hari | Level 12 | Kuliah Bunsay IIP | Keluarga Multimedia | Day 2

Jauh.. jauuuhh sebelum saya mengenal CANVA, Photofy menduduki peringkat pertama di hati saya sebagai aplikasi desain grafis terbaik. Secara fungsi sama dengan CANVA, hanya Photofy tidak menyediakan template sebanyak Canva, jadi sangat dibutuhkan kreatifitas paripurna untuk menggunakan aplikasi ini agar tampak memiliki nilai jual eciee πŸ˜†πŸ˜…

Photofy adalah aplikasi pertama saya untuk belajar desain grafis. Saya mulai membuat kutipan-kutipan tentang parenting maupun kutipan yang inspiratif lainnya. Yang saya suka dari Photofy adalah hasil gambarnya tajam. Tidak ada gading yang tak retak, kekurangan saat membuat desain dengan aplikasi ini adalah watermark di sisi sebelah kanan bawah yang selalu mengikuti πŸ˜„ Jika mau dihilangkan bisa, tapi berbayar.

Saya pernah memberikan KulWapp singkat di RB Menulis Ibu Profesional Jakarta juga menggunakan aplikasi ini, berikut link nya ‡

Cara Membuat Grafis dengan Aplikasi Photofy

Bahkan setelah itu diadakan QUOTOFY CONTEST oleh RB Menulis, dengan saya yang didapuk sebagai Juri. It’s a big honour for me!. Ilmu desain grafis saya barulah seujung kuku, tapi MasyaAllah tabarakallah saya bahagia sekali bisa berbagi ilmu 😍

Berikut adalah hasil kreasi saya menggunakan Photofy, tidak banyak yang tersisa di memory HP saya, untuk lebih lengkapnya sila mengunjungi Instagram @vie_erma πŸ˜‰

Jakarta, 7 Februari 2018

Vivi Erma 😊